Jordan0n0 суть в том, что игроки видят, кто реально помогает, а кто ради рофла подает заявку, и будут продвигать именно того кто помогает, а не того, кто ради шутки или собственного удовольствия подал заявку и будет ходить с хелперкой формально
Вернемся к изначальной теме данного предложения, а соответственно тематике "опроса игроков для выбора хелпера"
Давай представим гипотетическую ситуацию, что Владелец сервера и старшая администрация приняли данное предложение в ход, и объявили, что теперь учитывается мнение игроков в формате опроса и это несет определенное влияние на выбор хелпера.
Не имею претензий, со стороны идея может предполагаться разумной. Но ВСЕ ЖЕ есть НЮАНСЫ
Например, представим, что я являюсь игроком(буду использовать свое имя, дабы избежать возможных недоразумений)
Я являюсь игроком, Блум, допустим, я соответствую факторам для подачи заявки на хелперку и пишу заявку. Объявляется опрос, и игроки голосую за или против меня.
В формате идеальной ситуации, опрос действительно получился бы объективным, игроки бы выразили мнение и меня бы выбрали или нет уже по результатам опроса.
Но, к сожалению, все далеко не так гладко.
Представим, что я в процессе игры смогла нажить себе врагов, (не дала ресурсы, написала жалобу на кого-то, просто нагрубила единично, или же мой скин не нравится взгляду сурового критика). То эти недоброжелатели могут оказать влияние на опрос, который скажется негативно на моей общей оценке.
Будь это парочка людей - не проблема. Но чаще всего на сервере присутствуют группы людей, которые дружат и играют вместе.
Например, если я обижу тебя, то твои возможные друзья ополчатся на меня не из-за личной неприязни, а в качестве поддержки твоей ненависти ко мне. То есть поругавшись с тобой, на меня начнут злиться Верфа, лотос, паков, Сеня, булет и некоторые другие (Прошу прощения, если я ошиблась в наборе друзей, относитесь лишь как к примеру)
И все проголосуют против меня в опросе, хотя я, например, поругалась с тобой по какой-нибудь глупой причине(например, блок поставила не там, где ты хотел, или цветочек дала не желтый, а белый)
Таким образом в опросе появится не 1 негативный голос, а сразу 10+, которые будут оценивать меня не как хелпера, а как жертву личной неприязни.
Второй вариант, так как на сервере присутствует игровая валюта, а так же валюта доната, таким образом мы не можем опускать такие ситуации, когда новичкам(даже опытным игрокам) будут говорить "Проголосуй против Блум, а я тебе дам 50 галеонов или сто тыщ мильонов пряников"
В данном случае так же полностью пропадет объективность.
Так же берем факт, что некоторые игроки(к примеру, новички) могут проголосовать "прикола ради" будучи совершенно не знакомым со мной, просто заглянув на тот же форум и проголосовав случайно за/против меня.
Причины выше описывают ситуацию, когда жертвой становится хороший игрок, ниже опишу иную ситуацию.
Представим, что я очень плохой игрок, пусть останусь Блум
В таком случае, все окажется аналогично, но уже с иной стороны.
Я так же могу пытаться подкупать новичков или других игроков, заставив проголосовать за меня в опросе.
Даже могу начать угрожать или шантажировать ресурсами с целью получения выгоды
Кроме того, как и любой игрок у меня может быть целая компания друзей, которая поддержит меня, просто чтобы пропихнуть меня в ряды персонала.
Варианты выше полностью показывают, что идея не объективна, увы, от слова совсем. Ввиду этого администрация предпочитает оставить право выбора хелпера за собой для того, чтобы поддержать объективность мнения об игроке.
Кроме того, даже если бы подобная идея имела место быть, возникли бы такие же разногласия. Игроки, голосующие за кандидата, были бы недовольны, если бы администрация все равно отказала в принятии на должность. И наоборот